Neu in TSNmoodle - automatische Benutzerausschreibung

von TSN - Tiroler Schulnetz
17. Dezember 2020

Bisher befanden sich in den diversen TSNmoodle (Standard-)Kursen immer wieder BenutzerInnen, die sich z.B. aufgrund von Pensionnierung, Karenzierung oder Schulwechsel, nicht mehr an der Organisation befinden. Diese BenutzerInnen konnten aufgrund der automatischen Einschreibung aus einigen Kursen nicht mehr entfernt werden und erschienen dann bei der manuellen Einschreibung unter den einzuschreibenden BenutzerInnen auf.

Mit der nun veröffentlichten Erweiterung werden nicht mehr an der Organisation befindliche BenutzerInnen entweder

• in regelmäßigen Abständen automatisch oder
  • bei jedem Login

aus den nicht mehr relevanten Organisationen entfernt und alle Einschreibungen entzogen.

Zudem stehen neu in der TSNuser Verwaltung angelegte SchülerInnen und LehrerInnen sofort in TSNmoodle für z.B. Einschreibungen zur Verfügung. Das hilft vor allem den Tiroler Fachberufsschulen, da dort mehrmals pro Jahr neue Klassen gestartet werden.

Support

Bei neuen Features kann es immer mal wieder vorkommen, dass nachträglich noch kleinere Anpassungen oder Korrekturen nötig sind. Wir bitten hier um ihre Mithilfe, sollten bei dieser Erweiterung etwas nicht ganz richtig funktionieren oder Sie noch Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team!